文件通知: · 关于2023年大四(含专升本)、大三专升本学生参加《国家学生体质健康测试》通知及教师安排    11-03      · 重庆财经学院校园APP“阳光健康跑”实施方案    09-27      · 关于举办重庆财经学院第二届春季运动会的通知    03-22      · 关于2022-2023第一学期未返校学生体育课安排的通知    11-01      · 关于2021级、2022级学生参加国家体质健康测试的通知    10-26

主站首页

当前位置: 首页>>党建工作>>正文
【主题教育】马克思主义学院教工党支部主题教育专题组织生活会成功召开
2023-09-19 14:27   审核人:

(马克思主义学院 王立华)915日下午,根据学校党委《关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中召开专题组织生活会的通知》要求,马克思主义学院教工党支部在图书馆研讨室召开主题教育专题组织生活会。会议由教工党支部书记王立华同志主持,全体党员同志参会。

本次专题组织生活会紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题召开,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,是在前期组织专题学习研讨、深入进行调查研究、敞开心扉谈心谈话的基础上召开的主题鲜明的一次会议。

会上,教工党支部书记王立华同志代表支委,围绕组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、联系服务党员群众、力戒形式主义官僚主义及上一年度组织生活会完成整改情况等,对照检视要求,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面进行了全面检视,并从思想、认识、执行力等多方面深刻进行了原因剖析,同时又提出了针对性的整改举措。全体党员同志对照检视要求,逐一对支部一年来在工作开展中存在的问题提出了批评并进行了民主评议。在批评与自我批评环节,全体党员按照交流学习体会、深入检视问题、深刻剖析原因、制定整改措施等内容依次发言。自我批评正视问题,主动揭短亮丑。相互批评实事求是、直截了当、开门见山,既联系具体问题表现,又联系具体人具体事,不讲空话套话,不搞一团和气,达到了专题组织生活会要求的效果。

学院党总支副书记崔文卿同志以普通党员身份参加专题组织生活会,并对本次专题组织生活会进行点评。崔文卿同志肯定了支部在主题教育中取得的阶段性成果,对支部的学习工作情况提出了有针对性的批评意见,并就下一步巩固主题教育成果提出了指导性建议。他指出,此次专题组织生活会,发言聚焦主题,剖析问题深刻,整改措施接地气,批评没有空话套话,领悟并不折不扣落实了学校党委的工作要求。但作为马克思主义学院的教工党支部,不能维持工作现状,更不能满足工作现状,要增强责任意识使命意识,要提高政治站位,增强政治自觉,以工作的主动性、创新性、一如既往的坚定性,深入学习领悟并落实落地以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干工作要求。全体党员也要“动”起来,让理论业务学习更主动,让服务学校全国高水平应用型财经大学建设真正见行动,切实做到思想统一、意志统一、行动统一。

本次专题组织生活会的成功召开,进一步引导支部全体党员不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强了坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想自觉、行动自觉,真正达到了以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的具体要求,在今后的工作中必将会把主题教育学习成果转化为强党强国强校的强大动力。